Das Aufbaulager

Männer und Frauen quer über die Generationen hinweg, rüstige Seniorinnen und Senioren, Menschen mit handwerklicher Berufserfahrung oder Freude am körperlichen Einsatz helfen bei einem Bauern mit, einen Stall aufzubauen, Räume zu plättle, Unterstände zu bedecken oder zu sanieren. Wir engagieren uns in denjenigen Bereichen, welche die Bauern mit Eigenleistung fertigstellen wollen - und damit oft an ihre zeitlichen und kräftemässigen Möglichkeiten stossen. Sie stellen gratis Ihre Arbeitskraft zur Verfügung und wir von der Kirchgemeinde organisieren die Unterkunft und die Verpflegung und wählen das Projekt aus. Das gemeinsame Arbeiten an einem sinnvollen Projekt ergibt einen tragenden Gruppenzusammenhalt, der auch übers Jahr im Stäfner Alltag weiterlebt.

Unser Engagement

Im März beginnt die Suche nach geeigneten Einsatzorten
Das Aufbaulager findet in der Regel in der ersten Woche nach den Sommerferien statt.
Der Prospekt erscheint im Mai, wird an Interessierte versandt, liegt in Kirche und Forum auf oder kann dann untenstehend heruntergeladen werden.

Kontakt und Leitung

MA_DA
Sozialdiakon
Dirk Andexel
Kirchbühlstrasse 40
8712 Stäfa

Prospekt und Anmeldung

Aufbaulager_Flyer_2019

Im Forum und in der Kirche können weitere Exemplare mitgenommen werden.

Eine » digitale Anmeldung ist hier möglich und erwünscht.