Monika Kaspar

Generationenprojekt begegnungG

Meine Bilder

Reformierte Kinder begegnen Menschen einer älteren Generation
In kleinen Gruppen treffen die Kinder der fünften Primarschulklasse eine Person oder eine Gruppe von Personen der älteren Generation unserer Kirchgemeinde. Die Kinder werden von den Projektleiterinnen Monika Kaspar, Corina Nicoli und Nicole Kosel auf die Treffen eingestimmt. Die Themen werden in einen biblischen oder christlichen Zusammenhang gestellt. Die Begegnungen haben verschiedene Schwerpunkte wie zum Beispiel das Kennenlernen von einem besonderen Beruf oder von einem besonderen Lebenslauf. Es gibt aber auch Anlässe, bei denen das Engagement der Kinder gefordert ist.

Ein Gewinn für beide Seiten
So erfahren Kinder wertvolle Traditionen einer älteren Generation. Umgekehrt bekommen die Erwachsenen Eindrücke, was Kinder heute beschäftigt - ein Gewinn für beide Seiten. Die Gespräche und Aktivitäten sind ein Teil des reformierten Unterrichts. Ausserdem werden durch die Geschichten, welche die Kinder bei diesen Besuchen hören, auch Traditionen und Werte vermittelt.

Personen 55+
Sind Sie interessiert bei einem oder mehreren Projekten mitzuwirken? Nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.
Informationen und Kontakt
Für Fragen zu Inhalt und möglicher Mithilfe melden Sie sich telefonisch oder per Mail bei der verantwortlichen Katechetin:

Meine Bilder
Monika Kaspar