Dirk Andexel

Aufbaulager Wattwil 2017

Vom 20. - 26. August waren wir im Aufbaulager in Wattwil.
Dirk Andexel,
Petrus hat sein bestes Wetter zum Gelingen des Aufbaulagers geschickt. Am sechstägigen Aufbaulager der ref. Kirchgemeinde Stäfa packten 23 Personen tatkräftig mit an und leisteten rund 904 Arbeitsstunden auf zwei Baustellen in Wattwil.

Fräsen, bohren, hobeln, messen, sägen, hämmern waren bekannte Stichwörter im Aufbaubaulager.

Das traditionelle und seit über 30 Jahren stattfindende Aufbaulager der Kirchgemeinde wurde zum ersten Mal vom Sozialdiakon Dirk Andexel organisiert. Sein Fazit: „Ich bin froh und glücklich über den guten Verlauf auf den Bauernhöfen in Wattwil, über die tolle Gemeinschaft unter den Mitwirkenden, die guten Gespräche in den Abendstunden und über den unfallfreien Verlauf dieser Woche. Verschiedene Stäfner Firmen unterstützen uns mit ihrem Fachwissen sowie mit Werkzeugen und Gerätschaften. Private Einzelspenden bereicherten unseren Aufenthalt im Salomonstempel.

Das Fachwissen der Mitarbeitenden und die Arbeitsleistung versetzten die Bauherrschaften ins staunen. Die Ergebnisse zeigten professionell handwerkliches Niveau.

Zum guten Arbeiten trugen auch die drei Mahlzeiten des Küchenteams und die üppigen Zwischenverpflegungen der Bauherrenfrauen bei. Gabi Zimmermann feierte ihr 10-jähriges Jubiläum als Köchin und wurde mit einem grossen Blumenstrauss geehrt.

Als Abschluss besuchten wir die Geburtsstätte Zwinglis in Wildhaus und rundeten den Tag mit einem feinen Essen ab.

Die Bilder vom Aufbaulagers Wattwil

Bereitgestellt: 05.09.2017     Besuche: 27 Monat