Dirk Andexel

Kerzenziehen

Wie jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit öffnet das Stäfner Kerzenziehen im Goethekeller, an der Goethestrasse 6 in Stäfa wieder seine Tore.

Dirk Andexel,
Kerzenziehen

Im Gewölbe des Goethekellers in Stäfa fertigen Kinder und Erwachsene aus duftendem Bienen- und Paraphinwachs ganz persönliche Geschenke für Weihnachten oder den Eigengebrauch. Selbstgezogene Kerzen bereiten gleich doppelte Freude, nicht nur demjenigen, der die Kerzen liebevoll zieht, sondern auch der Beschenkte freut sich über das selbst gefertigte Kunstwerk.

Beim Stäfner Kerzenziehen, welches von der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde und der Römisch-katholischen Pfarrei organisiert wird, können die Besucher die Kerzen individuell gestalten und der Kreativität kann freien Lauf gelassen werden.

Der erwirtschaftete finanzielle Gewinn dient der Unterstützung von sozialen oder christlichen Werken und Initiativen.

Dauer: Jeweils vom Sonntag vor dem 1. Advent bis und mit dem 2. Adventssonntag

Ort: Goethekeller, Goethestrasse 6, 8712 Stäfa