Monika Götte

Impressionen vom Brauseminar

Am Samstag, 24. März fand unser Brauseminar "Kirche ist auch mein Bier" statt. Hier ein paar Eindrücke vom Einmaischen, rühen, abläutern, degustieren...
Monika Götte,
Gemeinsam mit Roland Rudolf, unserem Braumeister aus Oetwil, haben wir viel gelernt über die Kunst des Brauens. Alles, was es zum Bierbrauen benötigt, sind Zutaten, die in der Natur vorkommen - keine Zusatzstoffe. In guter Gemeinschaft verlebten wir einen kurzweiligen, arbeitsintensiven Tag: Vom Wasserkochen übers Einmaischen, rühren, rühren, rühren, kochen, rühren... über die Zugabe von Malz und Hopfen, dazwischen immer wieder rühren, abläutern, rühren... konnten wir die Entstehung bis zum Anfang des Gärprozesses, der durch die am Schluss beigefügte Hefe in Gang gesetzt wird, dabei sein.
Nun ruht "unser Kirchenbier" in Oetwil und wird dann am 15. Juni beim "Kafi i de Chile" feierlich inauguriert.

Weitere Informationen » hier
Bereitgestellt: 26.03.2018     Besuche: 27 Monat     213.144.137.52   54.224.216.155