Dirk Andexel

Aufbaulager in Appenzell/ AR 2018

In diesem Jahr fand das Aufbaulager vom 19. - 25. August 18 in den Gemeinden Herisau und Trogen statt.
Dirk Andexel
Petrus hat sein bestes Wetter zum Gelingen des Aufbaulagers geschickt. Am fünftägigen Aufbaulager der ref. Kirchgemeinde Stäfa packten 24 Personen tatkräftig mit an und leisteten rund 880 Arbeitsstunden auf den beiden Baustellen in Appenzell.

Fräsen, bohren, hobeln, messen, sägen, hämmern waren bekannte Stichwörter im Aufbaubaulager.

Das traditionelle und seit über 30 Jahren stattfindende Aufbaulager der Kirchgemeinde wurde zum zweiten Mal vom Sozialdiakon Dirk Andexel organisiert. Sein Fazit: „Ich bin froh und glücklich über den guten Verlauf auf den Bauernhöfen in Herisau und Trogen", über die tolle Gemeinschaft unter den Mitwirkenden, die guten Gespräche in den Abendstunden und über den unfallfreien Verlauf dieser Woche. Verschiedene Stäfner Firmen unterstützen uns mit ihrem Fachwissen sowie mit Werkzeugen und Gerätschaften. Private Einzelspenden bereicherten unseren Aufenthalt im Ferienheim Vorderer Schwäbrig in Gais /AR.

Das Fachwissen der Mitarbeitenden und die Arbeitsleistung versetzten die Bauherrschaften ins Staunen. Die Ergebnisse zeigten professionell handwerkliches Niveau.

Zum guten Arbeiten trugen auch die drei Mahlzeiten des Küchenteams und die üppigen Zwischenverpflegungen der Bauherrenfrauen bei.
Als Abschluss besuchten wir die Stiftsbibliothek in St. Gallen und rundeten den Tag mit einem feinen Essen im Restaurant ab.

Bereitgestellt: 30.08.2018     Besuche: 118 Monat     213.144.137.52   54.156.51.193