Monika Kaspar

Frauenbrunch extra vom Mittwoch, 10. April, 9.00-11.00 Uhr: "Wenn das Vergessen Probleme macht"

mit Christina Krebs, Alzheimervereinigung Kanton Zürich -

Ein Vortrag mit theoretischen und konkreten Inputs -

Demenz wird auch als die Krankheit der Angehörigen bezeichnet. Die emotionale und körperliche Belastung ist tatsächlich enorm. Rund 2/3 der 25'000 Menschen mit Demenz im Kanton Zürich leben zu Hause und mit uns.

Eine dementielle Erkrankung verlangt nicht nur von den Betroffenen eine Neuausrichtung im Leben, auch das Umfeld, insbesondere nahe Angehörige, Nachbarn, Freunde etc. sind mit den Auswirkungen, die diese Erkrankung mit sich bringt, gefordert.

Was bleibt uns, wenn wir „den Kopf verloren“ haben?
Monika Kaspar,
Was ist überhaupt Demenz? Was ist Alzheimer? Was kommt auf uns als potenziell Betroffene und als Angehörige zu? Wie können wir mit herausfordernden Situationen im Alltag umgehen?
In diese und weitere Fragen wollen wir eintauchen und in einen spannenden Dialog treten.

Der Anlass will Sie für den alltäglichen Umgang mit demenz-betroffenen Menschen in Ihrem Alltag ermutigen.

Die Referentin Christina Krebs arbeitet bei der Alzheimervereinigung Kanton Zürich (alz). alz setzt sich aktiv für Menschen mit Demenz und deren Angehörige ein und vertritt ihre politischen und gesellschaftlichen Interessen. Sie informiert und sensibilisiert die Öffentlichkeit, unterstützt und berät Angehörige, Freiwillige und Fachpersonen aus der Betreuung, Ärzte und Ärztinnen sowie politische Behörden auf allen Ebenen.

Beim Frauenbrunch extra sind alle Frauen und Männer herzlich eingeladen, unabhängig von Alter und Konfession.
Kosten Vortrag mit oder ohne Brunch Fr. 10.00. Ohne Anmeldung. Im Forum Kirchbühl

Monika Kaspar, Kirchbühlstrasse 40, 8712 Stäfa
, 044 927 10 65