Evelyne Lott

ökum. Singschule nimmt am Kinder- und Jugendchorfestival teil

Konzertchor reiste an das Schweizer Kinder- und Jugendchorfestival skjf in Luzern

Der Konzertchor der ökum. Singschule Stäfa reiste gemeinsam mit dem Konzert- und dem Knabenchor der Singschule Musikschule Pfannenstiel an den „SingplausCH“ des skjf nach Luzern. Am skjf treffen sich Jugend- und Kinderchöre aus der ganzen Schweiz. Es wird alle zwei Jahre über die Auffahrtstage in einer anderen Stadt durchgeführt. Dieses Jahr nahmen über 2000 SängerInnen bei diesem unvergesslichen Choranlass teil.
Mittwoch, 3. Juli 2019, 18.30 Uhr in der reformierten Kirche Stäfa
Katharina Maier-Boesch,
Beim „SingplausCH“ können Kinderchöre im Primarschulalter einen Tag lang Festivalluft schnuppern und sich in einem „Galakonzert“ präsentieren. Die 17 teilnehmenden Chöre hatten mehrere Lieder vorbereitet, die nun gemeinsam konzertreif einstudiert wurden. Daneben blieb auch Zeit für Begegnungen, sei es beim Tanzen vor der Messehalle oder beim offerierten Mittagessen. Überall wurde gesungen, wurden Choreografien einstudiert, es herrschte eine frohe und begeisternde Stimmung. Jeder Chor durfte sich auch mit einem eigenen Stück auf der Bühne präsentieren, und da gab es für unsere ChorsängerInnen viel Applaus!

Das „Galakonzert“ um 16.00 Uhr auf der riesigen Bühne der Messehalle Luzern war für alle ein grossartiges Erlebnis. Als alle Kinderchöre zusammen mit der Band und drei Jugendchören sangen, war die Stimmung auf dem Höhepunkt. Wir freuten uns auch über viele Stäfner Angehörige und Fans im Publikum der voll besetzten Messehalle.

Müde, aber auch voller Begeisterung und mit vielen schönen Erinnerungen reisten wir nach Hause. In zwei Jahren wird das skjf dann in Winterthur über die Bühne gehen. Vielleicht sind wir wieder dabei ...

Für die Ökumenische Singschule Stäfa
Katharina Maier-Boesch
Bereitgestellt: 23.08.2019     Besuche: 8 heute, 44 Monat     213.144.137.52   18.206.16.123