Abgesagt - Ostergottesdienste - Klangvoll. Orthodox. Anders.

Musikalische Gestaltung der Ostergottesdienste
Ein eindrucksvolles, besinnliches Erlebnis zu Ostern mit dem Rachmaninov-A-Cappella-Ensemble

Ostergottesdienste
Sonntag, 12. April 2020, 10.00 Uhr in der reformierten Kirche Stäfa
Montag, 13. April 2020, 20.00 Uhr in der Ritterhauskapelle Uerikon

Das Rachmaninov-A-Cappella-Ensemble, singt liturgischen Gesänge aus der orthodoxen Kirche.
Evelyne Lott,
Das Ensemble, ein Teil dessen ist das Sänger-Solisten-Quartett „A CAPPELLA ODA“ aus der Ukraine, widmet sich ganz speziell dem Studium und der traditionellen a Cappella Aufführung von liturgischen Gesängen aus der orthodoxen Kirche aus dem Ostens Europas.

Das Ensemble bezieht seinen Namen vom berühmten russischen – U.S. - amerikanischen Komponisten Sergei Wassiljewitsch Rachmaninow (1873–1943). Sein musikalisches Erbe, insbesondere die Musik für die hl. Liturgie von Johannes Chrysostomus inspiriert und begeistert die Mitglieder des Ensembles .

Die Mitglieder des Ensembles sind Absolventen des orthodoxen Priesterseminars bzw. der Geistlichen Akademie oder Studenten und Absolventen von verschiedenen Musikakademien in der Ukraine. Sie singen professionell als Solisten im Dienste von verschieden orthodoxen Kirchen u.a. im Patriarchatschor, an der Philharmonie und geben Konzerte. Bei zahlreichen nationalen und seit 2015 internationalen Auftritten gelingt es dem A-Cappella-Ensemble, ein breites Publikum zu begeistern.

2019 besuchte das Ensemble Deutschland, Dänemark, Belgien, Frankreich und die Schweiz. Das Ensemble singt in verschiedenen Kirchen, ökumenischen Zentren sowie Klöstern aber auch in grossen Kathedralen.

Im Vordergrund des Programms stehen traditionelle orthodoxe Gesänge zur grossen Fastenzeit ( Passionszeit). Vor allem geht es um Musik der hl. Liturgie von Johannes Chrysostomus und orthodoxe Vesper.

Alle sind herzlich zu den Ostergottesdiensten in Stäfa/Uerikon eingeladen.