Podcast: Wort zum Karfreitag am 10. April 2020

In den Zeiten, in denen es nicht möglich ist, sich zum Gottesdienst zu versammeln, möchten wir für jeden Sonntag ein "Wort zum Sonntag" an Sie richten.
Monika Götte,
Die Kirche ist jeden Tag von 09:00-17:00 Uhr geöffnet und bietet Raum für das Gebet in einem eigens im Chorraum gestalteten Gebetsweg.
Weitere Informationen über die kirchlichen Aktivitäten und Dienste in den Corona-Zeiten finden Sie laufend auf der » Startseite

Wort: Monika Götte
Lesung: Michael Stollwerk
Gesang: Jörg Frey
Kamera: Michael Stollwerk
Technik: Monika Götte

Die Kollekte des Gottesdienstes vom 10.4. wäre bestimmt gewesen für
die Sammlung der Ev.-ref. Landeskirche des Kanton Zürich zur Unterstützung der bedrängten Christen im Nahen und Mittleren Osten. Unter der Schreckensherrschaft der Terrormiliz „Islamischer Staat“ mussten Christen Furchtbares erleben. Hunderttausende sind aus der Ninive-Ebene in benachbarte Gebiete geflohen, ihre Dörfer wurden zerstört. Über Partnerorganisationen vor Ort unterstützt die Zürcher Landeskirche Projekte, die den Christen und anderen religiösen Minderheiten wie den Jesiden eine Zukunftsperspektive geben. Dazu gehören akute Nothilfe, mobile Kliniken, improvisierte Schulen für Flüchtlingskinder oder auch therapeutische Einrichtungen für schwer Traumatisierte. Uralte christliche Gemeinden drohen zu verschwinden, der Staat bedrängt und enteignet die Klöster. Rechtshilfe und Ausbildungsmöglichkeiten sind teuer für die christlichen Kirchen, aber dringend nötig, um diesem Druck standhalten zu können.

TWINT-Barcode:

Gerne leiten wir Ihre Spende an die entsprechende Organisation weiter.

Sie können Ihre Kollekte auch gerne direkt überweisen:
Ev.-ref. Landeskirche des Kanton Zürich
Bedrängte Christen