Aufbaulager 2020

Das Aufbaulager 2020 findet in diesem Jahr vom 18.- 22. August 2020 im Prättigau statt.
In diesem Jahr werden 10 Freiwillige ins Aufbaulager nach St. Antönien und Saas aufbrechen. Rüstige Seniorinnen und Senioren, Menschen mit handwerklicher Berufserfahrung oder Freude am körperlichen Einsatz, helfen mit, bei einem Bauern einen neuen Stall zu errichten. Wegen der Corona-Krise beziehen wir in diesem Jahr kein Lagerhaus, sondern übernachten in einem Hotel, wo wir auch die Mahlzeiten einnehmen. So ist es möglich, die 2-Meter-Abstandsregel zu wahren und die notwendigen Hygienemassnahmen einzuhalten.
Wir engagieren uns für Bauprojekte, welche die Bauern durch Eigenleistung fertigstellen wollen, damit aber an ihre zeitlichen und kräftemässigen Grenzen stossen. Sie als Freiwillige oder Freiwilliger stellen gratis Ihre Arbeitskraft zur Verfügung, und wir von der Kirchgemeinde organisieren die Unterkunft, die Verpflegung und wählen das Projekt aus. Das gemeinsame Arbeiten an einem sinnvollen Projekt ergibt einen tragenden Gruppenzusammenhalt, der auch übers Jahr im Stäfner Alltag weiterlebt.

In diesem Jahr werden wir keine Prospekte auslegen, da wir Freiwillige, die am letzten Aufbaulager teilgenommen hatten, bereits kontaktiert haben. Das Interesse war da, und wir haben von 10 Freiwilligen eine Zusage erhalten.
Dirk Andexel Sozialdiakon