Adventliche Dorfmitte auf dem Kirchbühl

Viele Adventsmärkte und Veranstaltungen finden in diesem Jahr nicht statt. Wir wollen als Kirchgemeinde weihnachtliche Stimmung und Vorfreude in unser Dorf zu zaubern. Darum haben wir den Kirchbühlplatz adventlich gestaltet und laden Sie alle ein, vom 2. bis zum 19. Dezember 2020 an jedem Mittwoch und Samstag zwischen 16.30 Uhr und 18.30 Uhr zu entdecken und zu bestaunen, was da oben auf dem Kirchenhügel so alles los ist.
Michael Stollwerk,
Was gibt es also in dieser Zeit auf dem Kirchbühl zu erleben?
- eine adventliche Dorfmitte um den Stall von Bethlehem mit offenem Feuer, mit überdimensionaler Adventslaterne, Musik & Geschichten.
- zwei "nackte" Weihnachtsbäume, die von Gross und Klein geschmückt werden wollen. (Bringen Sie dazu nach Möglichkeit Christbaumschmuck, der daheim keine Verwendung mehr findet, mit.)
- In der Kirche werden Advents- und Weihnachtsgeschichten mit Bildern erzählt, unser Organist begleitet sie musikalisch, Freiwillige singen.
- Weihnachtspostwerkstatt im Forum: Schreiben Sie einem Ihnen unbekannten Menschen einen Brief, oder Kinder malen ein Bild. Die Weihnachtspost wird dann einem alleinstehenden Menschen unserer Gemeinde verschickt.
- Kreativwerkstatt im Forum: Lassen Sie sich überraschen
- In der Kirche erzählen uns die Biblische Figuren auf ihre ganz eigene Weise die Weihnachtsgeschichte und vieles mehr.

Schutzmassnahmen:
Wir beachten selbstverständlich alle geltenden Schutzmassnahmen für Körper und Seele. Bringen Sie darum Ihre Schutzmasken und Offenheit für Begegnungen mit.
Unser Motto: physical distancing (physische Distanz): ja, social distancing (soziale Distanz): nein.

Weiteres:
Während der ganzen Adventszeit gibt es täglich auf der Homepage oder dem Anrufbeantworter etwas zu entdecken beim klingenden Adventskalender (ein Text, eine Erzählung oder Musik), Tel. 044 500 94 24 oder auf www.kirchestaefa.ch.