Erzählcafé vom Donnerstag, 11. Februar, 14.30 bis 16.00 Uhr: Name

Mit unserem Namen sind wir von klein auf vertraut. Bevor wir die Bedeutung von „Ich“ kennen, sind wir unseres Namens bewusst. Wie wurde ich als Kind gerufen? Gab es Kosenamen oder Spitznamen, die mir in Erinnerung sind? Gibt es Menschen, die meinen Namen in besonderer Art betonen? Welcher Name wäre mir allenfalls lieber gewesen? Gibt es Namensänderungen, die mein Empfinden beeinflusst haben?
Episoden, die mit dem eigenen Namen in Zusammenhang stehen, sind in diesem Erzählcafé im Mittelpunkt.

Monika Kaspar,
Das Erzählcafé will die Erzählkultur wieder aufleben lassen und ist offen für alle interessierten Frauen und Männer, für Alt und Jung. Es ist eine Erzählrunde in anregender, vertrauter Atmosphäre und ein Ort, an dem zu einem festgelegten Thema persönliche Erinnerungen ausgetauscht werden können. Das Erzählen von eigenen Erinnerungen ist erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Im Zuhören und Anteilnehmen ergeben sich Berührungspunkte und Erinnerungen wirken ansteckend.
Das Erzählcafé findet jeweils im Forum auf Kirchbühl an einem Donnerstag von 14.30 - 16.00 Uhr statt. Die kostenlosen Veranstaltungen können einzeln besucht werden. Eine Anmeldung ist nicht nötig.
Das Erzählcafé wird mit dem Schutzkonzept durchgeführt. Aufgrund der aktuellen Lage ist eine Anmeldung erforderlich. Das Erzählcafé wird in einer Kleingruppe durchgeführt.

Das Leitungsteam: Christine Fässler, Elisabeth Beer, Monika Kaspar

Anmeldung und Kontakt