Fragen über Fragen

Wie kam das Einhorn in die Bibel? Wo kommt das Böse her und warum passieren schlimme Dinge auf der Welt? Wer hat die Bibel eigentlich geschrieben? Kann man beweisen, dass Jesus wirklich gelebt hat? Wie war das nochmals mit Maria von Magdala und Jesus? Hatte Dan Brown eigentlich recht? Wie ist dieser gelbe Parkplatz vor dem Forum Kirchbühl zu verstehen?
Monika Götte,
Warum dürfen Frauen in der römisch-katholischen Kirche keine Priesterinnen sein? Was hat die Kirche überhaupt für ein Problem mit Frauen? Was kann man aus evangelischer Sicht zur Sterbehilfedebatte sagen?
Und da sind noch all die Schriftrollen vom Toten Meer, die der Vatikan unter Verschluss hält… oder?

Es gibt vielfältige Fragen im Hinblick auf die Bibel, den Glauben und die Kirche.
Manche stellen sich, weil man in der eigenen Glaubens- oder Kirchenbiographie Dinge erlebt hat, die man nicht versteht oder die verletzt haben.
Andere Fragen stellen sich aus Lektüre, Gesprächen oder Filmen. Manche sind zutiefst existenziell und persönlich oder betreffen ethische Themen. Wiederum andere speisen sich aus Interesse oder "Gwunder".

Haben Sie eine Frage?
Gerne versuche ich, sie zu beantworten. Tragen Sie sie in das untenstehende Formular ein und wählen Sie, in welcher Form sie beantwortet werden soll.

Monika Götte, Pfarrerin

Meine Frage

Name od. Pseudonym
Meine Frage*
Darf Ihre Frage auf dieser Seite öffentlich beantwortet werden?
Gespräch
Ich möchte die Frage gerne persönlich besprechen. Bitte kontaktieren Sie mich.
Behandlung Ihrer Frage in einem Themen-Gottesdienst
Am dritten Sonntag im Monat feiern wir » Themen-Gottesdienst. Wünschten Sie sich eine Behandlung Ihrer Frage in einem Themen-Gottesdienst?
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)