mit Zertifikat - Kerzenziehen 21

kerzenziehen (Foto: Dirk Andexel)
Die Chancen zur diesjährigen Durchführung stehen sehr gut, nachdem das Stäfner Kerzenziehen letztes Jahr im November kurzfristig abgesagt werden musste. Dank Covid-Zertifikat ist das Leitungsteam zuversichtlich und freut sich, den ökumenischen Anlass zum ersten Mal in den grossen licht- und vor allem luftdurchfluteten Räumlichkeiten der Gärtnerei van Oordt durchführen zu können.
Dirk Andexel,
Ein grosser Dank gebührt der Familie van Oordt, welche das Ganze erst ermöglicht, da sie uns ihre Räumlichkeiten zur Verfügung stellt. So steigt die Spannung, wie der neue Durchführungsort den Zauber und den Reiz des Kerzenziehens erneut zu entfachen vermag. Doch ohne eine selbst in Wachs getunkte und mit Hingabe gefertigte Kerze, welche Gross und Klein mit Stolz und Freude erfüllt, geht es in der vorweihnachtlichen Adventszeit doch gar nicht! Tauchen Sie deshalb mit uns ein in den schöpferisch-kreativen Prozess. Eine solche selbst gefertigte Kerze aus fein duftendem Bienenwachs oder eine gar kunstvoll Verzierte aus Paraffin ist immer etwas Besonderes.
Kreatives Schaffen macht hungrig und durstig und auch dafür wird gesorgt. Im grossflächigen Gewächshaus kann dieses Jahr gemütlich im eigenen Bistro ein kleiner Imbiss eingenommen werden, während man dem bunten Treiben zuschaut. Mit dem Reinerlös aus dem ökumenisch organisierten Kerzenziehen werden jährlich ausgewählte soziale Projekte unterstützt. Das Stäfner Kerzenziehen wird gemeinsam von der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Stäfa und der Römisch-katholischen Pfarrei Stäfa durchgeführt.

Lageplan Gärtnerei van Oordt
Die Gärtnerei befindet sich auf dem Frohberg oberhalb der Gemeinde Stäfa in unmittelbarer Nähe der Sportanlagen. Erreichbar ist sie zu Fuss oder per Auto. Parkieren ist auf dem grosszügigen Areal möglich. Die Kerzenziehen-Gäste werden gebeten, die Parkplätze links entlang der Zufahrtsstrasse zur Gärtnerei zu benutzen. Die Parkplätze rechts neben dem Eingang der Gärtnerei bleiben somit den Kunden vorbehalten.

Covid 19
Für den Zutritt zum Kerzenziehen und zum Bistro benötigen alle Besucher ab 16 Jahren ein gültiges COVID-Zertifikat und einen Ausweis mit Foto. Über aktuelle Schutzmassnahmen werden Sie zu gegebener Zeit auf den Webseiten beider Kirchen informiert.

Freiwillige gesucht
Jedes Jahr, aber dieses Jahr noch dringlicher, sind freiwillige Helferinnen und Helfer gesucht, die sich der Begeisterung für das Kerzenziehen anschliessen und mit ihrem Einsatz zum Erfolg beitragen. Ein gültiges COVID-Zertifikat setzen wir voraus. Bereichern Sie das Team und melden Sie sich via E-Mail bei dreich@greenmail.ch.

Dirk Andexel & Denise Reichenbacher Projektteam, Kerzenziehen

Stäfner Kerzenziehen findet vom 5. – 19. Dezember 2021 statt
Wo: In der Gärtnerei van Oordt, Chessibühlstrasse 19, 8712 Stäfa .
Wir freuen uns auf Sie.

Öffnungszeiten vom Kerzenziehen
Mo, Di,16.30 bis 19 Uhr
Do 16.30 bis 20 Uhr.
Fr. (Normalbertrieb) 16.30 bis 19 Uhr.
Fr. (nur für Erwachsene) 19 bis 22 Uhr
Mi, Sa, So 13 bis 20 Uhr.