Angebote für Erwachsene

LEBEN UND GESTALTEN

Frauen und Männer bringen sich mit ihrem Leben und Glauben in unsere Kirchgemeinde ein. Die Angebote der Erwachsenenbildung geben Impulse und schaffen Kontakte, die in neue Perspektiven führen.
Gruppen ermöglichen Vertiefung und schaffen Beziehungen.
Der persönliche Glaube findet Ausdruck.
Unsere Kirchgemeinde fördert auch das gesellschaftliche Leben: Wir feiern Feste und beteiligen uns aktiv am Dorfleben.

Ein wesentlicher Aspekt bilden Kirchenkaffee, SunntigSuppe oder Apéro nach vielen Gottesdiensten

Jährlich finden Seminare bzw. Kurse statt zu christlicher Lebenspraxis, Bibelkunde, Glaubenslehre.

Regelmässige Treffen und Gruppen

Die Hauskreise
An den verschiedensten Orten kommen interessierte Christen zusammen, um sich als Gruppe auf das Wort Gottes einzulassen und so auch ihre Gemeinschaft zu pflegen. Wie diese Hauskreise ihre Zusammenkünfte gestalten, ist sehr verschieden. In etlichen Kreisen hat es Mitglieder aus verschiedenen Kirchen/Gemeinden. Gemeinsame Veranstaltungen, Hauskreisfeste, die Übernahme gemeinsamer Verantwortungen usw. helfen, den Blick für das Ganze zu bewahren.
Informationen bei
» Beschreibung und Kontakt

Das Bibelgespräch
Vertiefen von Bibeltexten - Kennenlernen von Hintergründen - Eingehen auf Fragen aus der Lektüre - Austausch über persönliche Erfahrungen.
Vierzehntäglich, am Dienstagvormittag
Kontakt: » Monika Götte

Schweigen im Eich
Innehalten und in die Stille kommen – ein wöchentliches Meditationsangebot, getragen von einem Team.

Das Frühgebet der Kirche
Das Frühgebet der Kirchgemeinde.

Die Fastenwoche
Fastenzeit – Zeit zur Einkehr. Der Alltag fordert uns, darum ist es wichtig, wenn wir uns einmal bewusst beschränken – gemeinsam in der Gruppe während einer Woche in der Passionszeit.
Kontakt: » Christian Frei

cook and talk
Kochen für Männer.

Spielen und Jassen
Regelmässig einmal monatlich am Dienstag-Nachmittag wird im Forum Kirchbühl von 14.00 bis 17.00 Uhr gespielt und gejasst.

Das Aufbaulager
Männer und Frauen quer über die Generationen hinweg, Menschen mit handwerklicher Berufserfahrung oder Freude am körperlichen Einsatz helfen bei einem Bauern mit, einen Stall aufzubauen, Räume zu plätteln, Unterstände zu bedecken oder zu sanieren.

Der Frauenbrunch
Ein Treffpunkt für Frauen jeden Alters, mit verschiedenen Schwerpunktthemen

Das Erzählcafé
Das Erzählcafé lässt die in Vergessenheit gegangene Erzählkultur wieder aufleben.
Es ist eine gemütliche Erzählrunde über frühere Zeiten und wird durch Erzählungen des Teams eingeleitet. Gegenstände, die thematisch passen, können mitgenommen werden.
» Mehr Informationen zum Erzählcafé
Bereitgestellt: 14.03.2017     Besuche: 36 Monat