Monika Kaspar

Gemeindeferienwoche 2019

Grundsätzliches
Die Gemeindeferien eignen sich für Erwachsene/Senioren, Familien mit kleinen und grossen Kindern, Grosseltern mit Enkelkindern. Diessen am Ammersee ist nicht nur ein schöner Ort, sondern auch Ausgangspunkt für verschiedene attraktive Ausflüge. Die Gemeindeferienwoche bietet Gelegenheit für Begegnungen, gemeinsame und individuelle Unternehmungen, für Austausch in kleineren und grösseren Gruppen, für Freude und Überraschungen.
Ort und Hotel
Diessen am Ammersee liegt im bayerischen Voralpenland. Der Ort und die Umgebung bieten einige Schönheiten und sind Ausgangspunkt für diverse Ausflüge.
Die schöne Landschaft kann zu Fuss, mit dem Fahrrad, dem Schiff, der Bahn oder dem Bus entdeckt werden.
Einzelpersonen, ob jünger oder älter, Paare und Familien mit kleinen und grossen Kindern werden sich an diesem Ort wohlfühlen.
Wir logieren in den Ammerseehäusern, die in Fussnähe zum Ammersee liegen. Die beiden Gästehäuser wurden mit viel Liebe komplett saniert. Nebst den Gästezimmern und dem Esssaal stehen uns eine Cafeteria, ein Wellnessbereich sowie Gruppen- und Andachtsraum zur Verfügung. Das Gelände ist barrierefrei, in den Häusern sind Aufzüge vorhanden. Die Häuser liegen abseits von verkehrsreichen Strassen. Ein hauseigenes Seegrundstück kann genützt werden. Auf dem Gelände befinden sich ein Spielplatz, Sonnenliegen, verschiedene Plätze zum Verweilen sowie ein Volleyballnetz. Es stehen Einzel-, Doppel- und Familienzimmer zur Verfügung. Alle Standardzimmer haben eigene Duschen und WC, teilweise über den Gang.
Programm der Gemeindeferienwoche
Verschiedene Generationen verbringen gemeinsam oder separat Zeit bei Inputs, Ausflügen, verschiedenen Feiern u.v.m. Es bleibt genügend Zeit, die nähere und etwas weitere Umgebung zu entdecken und geniessen oder auch die Wellnessanlage der Unterkunft zu nützen.
Für Kinder wird zeitweise ein separates Programm angeboten.
Einige Programmpunkte:
- Ausflug zum Kloster Andechs
- Schifffahrt auf dem Ammersee
- Park in Diessen
- Ausflug nach München und/oder Augsburg, Tagesausflug mit Car
- Fahrradausflüge in der Region
- Spaziergänge und kurze Wanderungen
- Feiern
- Inputs
Preise
Die Preise basieren auf einem Wechselkurs von 1 Euro = 1.20 CHF und werden entsprechend dem Wechselkurs angepasst.
Der Preis des Cars basiert auf der Teilnahme von 40 Erwachsenen und kann sich bei geringerer Teilnehmerzahl ändern.

In den Preisen inbegriffen ist die Unterkunft mit Vollpension sowie gemeinsame Ausflüge. Nicht inbegriffen sind die Reisekosten, Getränke (ausser Wasser bei den Mahlzeiten), einzelne Programmangebote sowie Trinkgelder.
Preise in CHF.

Einzelzimmer 733.-
Doppel- oder Familienzimmer 582.-/Person ab 16 Jahren
Kinder im Familienzimmer bis 3 Jahre gratis
3-9 Jahre 241.-
10-12 Jahre 318.-
13-15 Jahre 432.-

Hin- und Rückfahrt mit dem Car 80.- für Erwachsene/40.- für Kinder ab 3 Jahren

Finanzielle Gründe sollen kein Hindernis für die Teilnahme sein. Melden Sie sich beim Leitungsteam.
Ihre Anfrage wird selbstverständlich vertraulich behandelt.

Die Einzelzimmer sind ausgebucht. Es kann ein Doppelzimmer zur Alleinbenützung mit Zuschlag von Fr. 10 Euro/Tag gebucht werden. Bei Bereitschaft zum Teilen eines Doppelzimmers kann vom günstigeren Preis profitiert werden.
Anmeldung Gemeindeferienwoche 2019
Die Anmeldung erfolgt mittels Anmeldetalon im Flyer, welche im Forum oder in der Kirche aufliegen, oder mit dem Formular ganz unten auf dieser Seite.

Die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt. - Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. - Wir empfehlen den Abschluss einer Annullationskostenversicherung. - Mit der Anmeldung erklären sich die Teilnehmenden einverstanden, dass Bild- und Videoaufnahmen für Publikationen der Kirchgemeinde genutzt werden dürfen. Falls sie dies nicht wünschen, nehmen sie mit der Leitung Kontakt auf.
Abmeldungen
Bei Abmeldungen wird der erbrachte Aufwand in Rechnung gestellt sowie der Anteil, der von den Ammerseehäusern in Rechnung verrechnet wird.
Infoblock
Ferienadresse
Ammerseehäuser
Christliches Gästezentrum