1. August (Foto: Ine van den Heuvel)
 — Livestream und Podcast der Kirchgemeinde

Am Sonntag

Alle Sonntagsgottesdienste sind über einen » Livestream zu hören.
Die Anleitung finden Sie hier:
Flyer Audio Podcast

Unsere Gottesdienstkultur: Vielfältig - Ansprechend - Verlässlich
Wir sind eine kunterbunte und lebendige Reformierte Gemeinde. Da trifft sich alles im Alter von ein paar Monaten bis nahezu 100 Jahren, was 2-4 Beine hat. Passende Gottesdienstformen finden sich für fast jeden:

Traditioneller Gottesdienst um 10:00 Uhr
Gemeint ist hiermit die der Gemeinde vertraute Normalform, Sonntags um 10:00 Uhr. Sie bleibt allerdings offen für besondere Akzente. Diese Akzente können sowohl kirchenmusikalischer Natur sein, etwa durch den Einsatz von Solisten oder Chören. Aber auch zusätzliche liturgische Elemente wie etwa Taufe und Abendmahl haben hier ihren Ort. Gesungen werden tendenziell die Choräle des Gesangbuches. Das Angebot einer Kinderhüeti oder Sonntagsschule besteht bei diesen Gottesdiensten (vorerst) nicht. Sollte sich ein Bedarf hierfür abzeichnen, wäre über Anpassungen nachzudenken.

Gottesdienste für Chlii und Gross
Die Familiengottesdienste der Gemeinde.
Sie werden von den Pfarrpersonen oft mit den Katechetinnen und deren Gruppen oder mit KonfirmandInnen gemeinsam vorbereitet. Kinder sind aktiv am Gottesdienst beteiligt und bleiben daher bis zum Schluss dabei.
» Daten und Zeiten

Themen-Gottesdienst am dritten Sonntag im Monat um 11:00 Uhr
Achtung! Dies ist der Sonntag für Spätaufsteher, denn der Gottesdienst beginnt erst um 11.00 Uhr. Mit dieser Anpassung kommen wir insbesondere der jüngeren Generation entgegen, für die die Samstagabende oft lang, die Nächte kurz und das gemeinsame Frühstück mit Partner und Familie am Sonntagmorgen ein wichtiges Anliegen ist.
Auch in seiner Form richtet sich dieses Format besonders an Zielgruppen, die bisher am gottesdienstlichen Leben der Gemeinde eher sporadisch teilgenommen haben. Charakteristisch ist musikalisch eine Folge von Lobpreisliedern im ersten Teil sowie ein interaktiver Gebetsteil nach der Predigt. Elemente dieser besonderen liturgischen Form, wie das Entzünden von Teelichtern als Ausdruck des Dankes, das Ablegen von "Belastungssteinen" oder das "Segnen und Salben" kennt die Gemeinde bereits aus der Vergangenheit. Inhaltlich verfolgt der Gottesdienst ein konkretes Thema, welches im Vorfeld publiziert wird.

Abendgottesdienste
20.00 Uhr in der Ritterhauskapelle Ürikon, Seestrasse 254
» Standort

Ökumenische Gottesdienste