Ökumenische Singschule Stäfa: Jugendchor

Jugendchor der Ökumenischen Singschule erfolgreich gestartet

Jeden Donnerstagabend treffen sich die SängerInnen des Jugendchors im Saal der Kath. Pfarrei Stäfa zur Probe. Schon bald füllt sich der Raum mit Stimmenklang. Konzentriert widmen sich alle der Stimmbildung, dazwischen bewegt sich der Chor zu einem groovigen Jazzkanon im Raum. Schnell ist die Müdigkeit nach einem langen Schultag verflogen. Die Stimmen beginnen zu verschmelzen, und die Freude am gemeinsamen Musizieren wird spürbar.

Der Jugendchor probt für seinen ersten Auftritt am 7. November im Gottesdienst. Wenn das Stück „Can you hear me“ von Bob Chillcott mit Klavierbegleitung gesungen wird, sind die Schule, die Freuden und Sorgen des Alltags für eine Weile vergessen.
Wer erleben möchte, wie viel Spass es macht, im Chor die Welt der Musik zu entdecken und auf der Bühne zu stehen, ist herzlich willkommen im Jugendchor! Wir freuen uns auf viele neue Stimmen! Als nächstes Projekt folgt schon bald das Weihnachtssingen in der Tonhalle Maag.
Im Jugendchor singen die ältesten Mitglieder der Singschule. Es wird auf dem bereits Erlernten weiter aufgebaut. Es wird an speziell ausgesuchten Stücken gearbeitet, auch werden kleine solistische Aufgaben einstudiert. Zudem ist die persönliche Stimmentwicklung ein wichtiger Aspekt. Zum Mitsingen sind singbegeisterte Sänger*Innen ab der 7. Klasse eingeladen.

Die musikalischen Fähigkeiten und die gezielte Stimm- und Rhythmusschulung werden intensiv gefördert. Das mehrstimmige Singen wird geübt und das Liederrepertoire erweitert. Lieder aus aller Welt, auch Musical- und Popsongs, Gospels und auch klassische Werke kommen dazu.

Doch auch QuereinsteigerInnen sind bei uns herzlich willkommen!

Der Jugendchor singt ca. 5 Auftritte/Konzerte pro Jahr. Konzerte in Stäfa, im Gottesdienst, Begegnungskonzerte mit anderen Chören, an Festivals u.a.