Kirche ist auch mein Bier

Wenn etwas "mein Bier" oder "dein Bier" oder "unser Bier" ist, bedeutet das, dass uns etwas etwas angeht. "Kirche ist auch mein Bier" - denn Kirche geht mich etwas an. Die Kirche steht neben vielem anderen auch für die Frage nach Gott und Gottes Handeln in und an unserer Welt. Als Theologin meine ich: Diese Fragen gehen uns als Menschen, die in dieser Welt leben, etwas an: Kirche ist auch mein Bier.
Unter diesem Aufhänger wollen wir mit Menschen ins Gespräch kommen. Zum Beispiel beim Bierbrauen. Wir freuen uns auf Sie!

Brauseminar: Informationen und Kosten

8. September 2019 13:00- ca. 19:00 Uhr vor dem Forum Kirchbühl

Eindrücke vom letzten Jahr finden Sie » hier

Die TeilnehmerInnenzahl ist auf 16 beschränkt, Anmeldung s. u.

Kosten: 60.- (Teilsubvention durch die Kirchgemeinde)
Inklusive: Einführung durch den Braumeister und viele weitere Informationen zur Bier- und Braukultur; Bierdegustation und 6 Flaschen à 33cl des gebrauten Bieres.

Zudem gibt es für die TeilnehmerInnen die Möglichkeit, einige zusätzliche Flaschen vergünstigt zu bestellen.

Credits "Kirche ist auch mein Bier"

Für den Slogan "Kirche ist auch mein Bier" bedanken wir uns beim » Netzwerk Junge Erwachsene der Ev.-ref. Landeskirche des Kantons St. Gallen. Unter dem Motto "Kirche ist auch mein Bier" werden junge Erwachsene in die Bierbraukunst eingeführt.

Ein paar Worte zu Alkohol und Kirche

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Stäfa hält sich an die üblichen Alkoholausschank-Regelungen (kein Bier oder Wein an Jugendliche unter 16 Jahren, Spirituosen etc. erst ab 18 Jahren).

Anmeldung zum Brauseminar vom 8. September 2019

Die TeilnehmerInnen-Zahl ist limitiert. Sobald die maximale TN-Zahl erreicht ist, wird das Anmeldefeld geschlossen.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!