Diana Trinkner

Konfirmation

Der Konfirmandenunterricht stellt den Abschluss des kirchlichen Unterrichtes dar. - In einer Phase, in der junge Menschen traditionellen Wertvorstellungen der Erwachsenenwelt kritisch begegnen, bietet der Konfirmandenunterricht Raum, über wesentliche Lebensfragen nachzudenken, Kirche als Raum der Begegnung und des Dialoges zu erleben und sich nochmals vertiefend mit dem christlichen Glauben auseinanderzusetzen.

Elemente im Konfjahr
Fragen wie: Wer bin ich? Was glaube ich? Wer ist unser Gott? Wie handle ich in der Welt?
Fragen zum Glauben, zur Ethik und zur Kirche
Gemeinschaft erleben
interessantes entdecken
Spannende Begegnungen
Kennenlernen der eigenen Kirchgemeinde
Konfirmandenlager
Ort und Tag
Der Konfirmandenunterricht wird in unserer Kirchgemeinde während der Schulwochen im Team-Teaching von den Pfarrerinnen Monika Götte und Diana Trinkner jeweils am Dienstagabende in zwei Gruppen erteilt.
Konfhalbklasse 1: im Forum Kirchbühl, Dienstagabend eher früh
Konfhalbklasse 2: im Forum Kirchbühl, Dienstagabend eher spät
Voraussetzungen
Das neue Konfirmandenjahr beginnt nach den Sommerferien für die Schülerinnen und Schüler des 9. Schuljahres, welche die Voraussetzungen erfüllen:
- der Besuch der verbindlichen religionspädagogischen Module für Kinder und Jugendliche
Einteilung der Konfklassen
Der Konf-Unterricht wird in zwei gleichgrossen Gruppen erteilt. Der Unterricht dauert eine Stunde pro Woche. Die Informationen und die Einladung zu einer Konf-Einschreibung, welche am letzten Augustsonntag oder am ersten Septembersonntag stattfindet, erhalten die Jugendlichen und ihre Familien im Frühjahr.
Das Konfirmandenlager
Das Konfirmandenlager 2019 beider Halbklassen findet in der 1. Herbstferienwoche in Parpan statt, es beginnt am Sonntag, den 6.10.19 und endet am Freitag, den 11.10.19.
Der Besuch des Konfirmandenlagers ist obligatorisch.

Anmeldung zum Konfjahr 2019 / 2020

Für alle, die im August 2019 ins 9. Schuljahr kommen.
Geburtsort und Datum*
Taufort und Datum*
Dein Telefon
Telefon der Eltern*
Deine E-Mail
E-Mail der Eltern*
Wenn ja: Welche?
Unterricht und Lager:
Der Konfunterricht findet am Dienstagabend in zwei Halbklassen statt: Die eine eher früh am Abend, die zweite später. Das Konflager findet in der 1. Herbstferienwoche statt vom 6.10.19 - 11.10.19. Stellt das irgendein Problem für dich dar?
Ja, und zwar folgendes:
falls sich herausstellen sollte, das zuvielen der Dienstagabend nicht geht. Könntest du auch am Donnerstagabend in den Konfunti?
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 24.05.2019     Besuche: 25 Monat     213.144.137.52   54.92.148.165