Diana Trinkner

Konfirmation

Der Konfirmandenunterricht stellt den Abschluss des kirchlichen Unterrichtes dar. - In einer Phase, in der junge Menschen traditionellen Wertvorstellungen der Erwachsenenwelt kritisch begegnen, bietet der Konfirmandenunterricht Raum, über wesentliche Lebensfragen nachzudenken, Kirche als Raum der Begegnung und des Dialoges zu erleben und sich nochmals vertiefend mit dem christlichen Glauben auseinanderzusetzen.

Elemente im Konfjahr
Fragen wie: Wer bin ich? Was glaube ich? Wer ist unser Gott? Wie handle ich in der Welt?
Fragen zum Glauben, zur Ethik und zur Kirche
Gemeinschaft erleben
interessantes entdecken
Spannende Begegnungen
Kennenlernen der eigenen Kirchgemeinde
Konfirmandenlager
Ort und Tag
Der Konfirmandenunterricht wird in unserer Kirchgemeinde während der Schulwochen im Team-Teaching von den Pfarrerinnen Monika Götte und Diana Trinkner jeweils am Dienstagabende in zwei Gruppen erteilt.
Konfklasse 1: im Forum Kirchbühl, Dienstagabend eher früh
Konfklasse 2: im Forum Kirchbühl, Dienstagabend eher spät
Voraussetzungen
Das neue Konfirmandenjahr beginnt nach den Sommerferien für die Schülerinnen und Schüler des 9. Schuljahres, welche die Voraussetzungen erfüllen:
- der Besuch der verbindlichen religionspädagogischen Module für Kinder und Jugendliche
Einteilung der Konfklassen
Der Konf-Unterricht wird in zwei gleichgrossen Gruppen erteilt. Der Unterricht dauert eine Stunde pro Woche. Die Informationen und die Einladung zu einer Konf-Einschreibung, welche am letzten Augustsonntag oder am ersten Septembersonntag stattfindet, erhalten die Jugendlichen und ihre Familien im Frühjahr.
Konfirmations-Daten

Die Konfirmationen 2019
Die Konfirmationsdaten für das Jahr 2019 sind der 19. Mai 2019 und der 26. Mai 2019 um 10 Uhr.

Der Kirchbühlplatz wird für die Autos geöffnet, so dass alle Gäste einen Parkplatz finden werden. Private Bild- und Tonaufnahmen während des Gottesdienstes sind gemäss der Kirchenordnung nicht gestattet. Vor der Konfirmation wird es jedoch ein Fotoshooting vor der Kirche mit einer professionellen Fotografin geben, die Abzüge werden den Konfirmanden für ein Endgeld von 20.- zugeschickt.
Das Konfirmandenlager
Das Konfirmandenlager 2018 beider Klassen findet in der 2. Herbstferienwoche in Parpan statt, es beginnt am Sonntag, den 14.10.18 und endet am Samstag, den 20.10.18.
Der Besuch des Konfirmandenlagers ist obligatorisch. Sollte jemandem die Teilnahme nicht möglich sein, so gilt als Kompensation die Teilnahme als Jungleiter in der Gemeindeferienwoche 2019, 27.4.19-3.5.19.

Anmeldung zum Konfjahr 2018 / 2019

Für alle, die im August 2018 ins 9. Schuljahr kommen.
Dein Telefon
Telefon der Eltern*
Deine E-Mail
E-Mail der Eltern*
Wenn ja: Welche?
Unterricht und Lager:
Der Konfunterricht findet am Dienstagabend in zwei Klassen statt: Die eine eher früh am Abend, die zweite später. Das Konflager findet in der 2. Herbstferienwoche statt vom 14.10.18-20.10.18. Stellt das irgendein Problem für dich dar?
Und zwar folgendes:
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 08.05.2018     Besuche: 25 Monat     213.144.137.52   54.224.2.123