Chöre und Musik

Kirchenchor
Die Auftritte reichen von der Mitgestaltung im Gottesdienst bis zum Chorkonzert. Man kann sich auch für ein befristetes Projekt engagieren. Die Proben finden am Montag Abend statt.
Neue Chormitglieder sind jederzeit herzlich willkommen.
» Kirchenchor

Chorleiter:
Luzius Appenzeller, Laubisrüitstrasse 105, 8713 Uerikon
, 044 910 08 63
Bernadette Brusa, Tel. 079 633 09 10

Gospelchor
lets sing
Der Gospelchor probt projektbezogen. Neue Sängerinnen und vor allem Sänger sind willkommen!
» Gospelchor Stäfa

Kathrin Meier-Rinderknecht, Rainstrasse 41, 8712 Stäfa
, 044 920 75 45

m-project
m wie music, midlife und noch vieles mehr.
Ein musikalisches Erwachsenenprojekt für Leute, die als vielfältige Gruppe mit Chor, Solisten und Band ein Konzertprogramm aus Rock ‚n’ Roll- und Popsongs erarbeiten wollen.
» m-project

Chorleiter:
Wolfgang Gollwitzer, Blumenbergstrasse 30, 8634 Hombrechtikon, 079 293 33 63

Romi Bleuler, Im Chramen 7, 8712 Stäfa
, 079 720 40 93

Ten Sing
Gemeinsam kreativ zu sein und aus aktueller Musik, Tanz Theater und Technik ein Konzertprogramm zu entwickeln und an verschiedenen Orten aufzutreten, ist Ziel dieser ökumenischen Gruppe.
- für Jugendliche ab 1. Oberstufe
- Proben jeweils donnerstags im Schulhaus Obstgarten
» www.tensing-staefa.ch
» www.kirchestaefa.ch/tensing

Präsidentin und Hauptleitung:
Ginger Woodfield, Goethestrasse 9, 8712 Stäfa
, 079 873 42 55

Ökumenische Singschule
Die Stimme - das Instrument, das alle haben.
Chor und Stimmbildung.
Das ökumenische Angebot für Kinder von 5 -13 Jahren.
» Singschule Stäfa

Chorleiterin:
Katharina Maier, Eichstrasse 10a, 8712 Stäfa
, 043 305 71 05

Matinee und Orgelkonzerte
Matinee
Vier bis fünfmal pro Jahr findet nach dem Sonntagmorgen-Gottesdienst in der Kirche mit Gastmusikern oder mit Chören eine Matinée statt. Diese kleinen musikalischen Nachfeiern bieten die Möglichkeit, die im Gottesdient erklungene Musik manchmal in Verbindung mit Texten oder Gedichten nochmals nachzuhören. Eine ähnliche musikalisch-liturgische Feierstunde bietet die Karfreitagsvesper (alljährlich am Karfreitag um 17.00).

Orgelkonzerte
Vier bis fünfmal pro Jahr finden in der ref. Kirche Stäfa die traditionsreichen Orgelkonzerte, manchmal auch unter Einbezug des Steinway-Flügels, statt. Im Frühjahr wird eines in Zusammenarbeit mit der Lesegesellschaft Stäfa meist mit dem Stäfner Organisten veranstaltet und im Herbst drei weitere anlässlich eines Orgelfestivals mit Gastsolisten aus aller Welt.

Bereitgestellt: 20.03.2017     Besuche: 31 Monat