Ökumenische Singschule Stäfa

Corona - Singschule @ home

Es gelten weiterhin die Covid 19 -Verordnungen des Bundes: das Chorsingen ist nach wie vor nicht erlaubt. Dies betrifft auch die Proben und Auftritte der Kinder- und Jugendchöre. Aus diesem Grund können leider keine Präsenz- Chorproben und auch keine Konzerte und Auftritte stattfinden.

Für die verschiedenen Chorgruppen heisst es „Singschule@home“. Jede Woche erhalten die ChorsängerInnen für das „Singen zu Hause“ eigens für die jeweilige Altersgruppe aufgenommene Stimmbildungssequenzen, Audio- und Videoaufnahmen von Chorliedern, Bodyperkussion-Stücke u.a.

Auf diesem Weg halten sich die SingschülerInnen fit für die Zeit, wann wieder gesungen werden darf, um dann mit umso mehr Begeisterung und Freude wieder gemeinsam zu singen.

Für die Ökumenische Singschule Stäfa, Katharina Maier-Boesch
im Januar 2021

Die Stimme - das Instrument, das alle haben.

Bewegung, Spiel, szenisches Gestalten, Rhythmus, Sprache und vor allem die eigene Stimme sind die Mittel, mit denen Kinder und Jugendliche auf spielerische Art Musik erleben.
Singen, sich bewegen, auftreten und vor Zuschauern stehen, üben. Lachen und Spass haben.
Das gemeinsame Singen im Chor in verschiedenen Altersgruppen formt und fördert und führt auf kleine und grössere Auftritte in und um Stäfa hin.

Einstieg nach Absprache jederzeit möglich.
Wir freuen uns über neue Interessentinnen und Interessenten. Schuppern ist jederzeit möglich.

Die Zielgruppen
Ab dem ersten Kindergarten bis zur 7. Klasse.

» Cantalino: 1./2. Kindergarten und 1. Klasse
» Kinderchor: 2. und 3. Klasse
» Konzertchor: 4. bis 6. Klasse
» Jugendchor: ab der 7. Klasse

Chorleitung / Anmeldung und Abmeldung / Schulordnung

Leitung und Auskunft:
Katharina Maier-Boesch <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Foto:&nbsp;Lisbeth&nbsp;Grimm)</span>
Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

» Online Anmeldung ökum. Singschule Stäfa
» Das Anmeldeformular
» Das Abmeldeformular
» Die Schulordnung
Bitte beachten: Abmeldungstermine sind jeweils der 30. November und der 31. Mai.

Nächste öffentliche Auftritte

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Proben und Probepläne

Die Proben finden jeweils in verschiedenen Altersgruppen am Donnerstag oder Freitag im Forum Kirchbühl statt.

Daten, Zeiten und Orte der Gruppen finden Sie hier:
» Cantalino
» Kinderchor
» Konzertchor
» Jugendchor

Die Probepläne der verschiedenen Singgruppen finden Sie » hier

Berichte von bisherigen Veranstaltungen

Träger

Die ökumenische Singschule Stäfa ist ein Angebot der » Evangelisch-reformierten und der » Römisch-katholischen Kirchgemeinde Stäfa