Ökumenische Singschule Stäfa

Konzert "Back on stage" vom 23. Juni 2021

Begegnungskonzert der ökum. Singschule Stäfa und Musikschule Pfannenstiel am 23. Juni 2021

Endlich durfte man wieder an eine Konzertaufführung denken: Geplant war ein Open Air auf Kirchbühl, da Konzerte in Innenräumen aufgrund der Corona-Bestimmungen mit Publikum nicht erlaubt waren. Kurzfristig musste wegen der unsicheren Wetterprognose der Entscheid gefällt werden, das Konzert in der Kirche ohne Publikum aufzuführen. Trotzdem waren die über 50 Kinder und Jugendlichen der Ökumenischen Singschule Stäfa und des Konzert- und Knabenchors der Singschule Musikschule Pfannenstiel bei den nachmittäglichen Proben und der Konzertaufführung am Abend vor leeren Reihen mit grosser Hingabe und Begeisterung dabei. Die hellen und klaren Stimmen der Sänger*innen erfüllten den Raum. Beim Erklingen der ein- und mehrstimmigen Lieder beeindruckte der schöne Klang und die Musikalität. Sehr konzentriert wurden die Lieder vorgetragen.

Stolz auf das gelungene Konzert dürfen alle Mitwirkenden sein, von den jüngsten Sänger*innen im Kindergartenalter, über die Schüler*innen im Unter- und Mittelstufenalter, sowie die Jugendlichen, die im Jugendchor – der 2020 in Stäfa neu gegründet wurde - singen. Für alle ist das Singen, das in den letzten Monaten durch die Corona-Pandemie stark eingeschränkt war, eine Herzensangelegenheit und eine grosse Leidenschaft. Die Chorleiter*innen: Katharina Maier-Boesch (Stäfa), Ernst Buscagne (Meilen), Zsuzsa Alföldi (Meilen) und Romana Ciganovic (Stäfa) am Klavier haben grossartige Arbeit geleistet und die Kinder intensiv auf dieses Konzert vorbereitet. Das Konzert wurde gefilmt und die Aufnahmen werden nun den Kindern ein bleibendes Andenken bewahren.

Die ökumenische Singschule Stäfa freut sich auf weitere Sängerinnen und Sänger, die nach den Sommerferien, die verschiedenen Chöre unterstützen, weitere Infos von

Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

Für die Ökumenische Singschule Stäfa, Katharina Maier-Boesch
20210623_191432 (Foto: Evelyne Lott)
IMG_6213 (Foto: Evelyne Lott)
20210623_164414 (Foto: Evelyne Lott)

Die Stimme - das Instrument, das alle haben.

Bewegung, Spiel, szenisches Gestalten, Rhythmus, Sprache und vor allem die eigene Stimme sind die Mittel, mit denen Kinder und Jugendliche auf spielerische Art Musik erleben.
Singen, sich bewegen, auftreten und vor Zuschauern stehen, üben. Lachen und Spass haben.
Das gemeinsame Singen im Chor in verschiedenen Altersgruppen formt und fördert und führt auf kleine und grössere Auftritte in und um Stäfa hin.

Einstieg nach Absprache jederzeit möglich.
Wir freuen uns über neue Interessentinnen und Interessenten. Schuppern ist jederzeit möglich.

Die Zielgruppen
Ab dem ersten Kindergarten bis zur 7. Klasse.

» Cantalino: 1./2. Kindergarten und 1. Klasse
» Kinderchor: 2. und 3. Klasse
» Konzertchor: 4. bis 6. Klasse
» Jugendchor: ab der 7. Klasse

Chorleitung / Anmeldung und Abmeldung / Schulordnung

Leitung und Auskunft:
Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

» Online Anmeldung ökum. Singschule Stäfa
» Das Anmeldeformular
» Das Abmeldeformular
» Die Schulordnung
» Die Schulgelder
Bitte beachten: Abmeldungstermine sind jeweils der 30. November und der 31. Mai.

Nächste öffentliche Auftritte

Proben und Probepläne

Die Proben finden jeweils in verschiedenen Altersgruppen am Donnerstag oder Freitag im Forum Kirchbühl statt.

Daten, Zeiten und Orte der Gruppen finden Sie hier:
» Cantalino
» Kinderchor
» Konzertchor
» Jugendchor

Berichte von bisherigen Veranstaltungen

Träger

Die ökumenische Singschule Stäfa ist ein Angebot der » Evangelisch-reformierten und der » Römisch-katholischen Kirchgemeinde Stäfa