Ökumenische Singschule Stäfa

Singschule@home
Aufgrund der Verordnungen des Bundesrats musste auch der Unterricht der Singschule auf Fernunterricht umgestellt werden.

Die verschiedenen Chorgruppen erhalten jede Woche ihre „Singschulpost“ in Form von Unterrichtsmaterial wie Audioaufnahmen von Chorstücken, Videoaufnahmen mit Einsing-Sequenzen, Bodyperkussion und Rhythmusschulung. Es handelt sich mehrheitlich um das Repertoire für die geplanten Konzerte. Darunter finden sich auch Spiel- und Bewegungsstücke für die ganze Familie.

Das Unterrichtsmaterial wird laufend von der Singschulleiterin in Zusammenarbeit mit den ChorleiterInnen der Singschule Musikschule Pfannenstiel eingespielt und aufgenommen.
Das Singen, wenn auch anders als gewohnt, kann so zu Hause stattfinden.
Die „Singschulpost“ soll, in dieser für alle herausfordernden Zeit, auch Freude bereiten.

Für die Ökumenische Singschule Stäfa, März 2020, Katharina Maier-Boesch

Die Stimme - das Instrument, das alle haben.

Bewegung, Spiel, szenisches Gestalten, Rhythmus, Sprache und vor allem die eigene Stimme sind die Mittel, mit denen die Kinder auf spielerische Art Musik erleben.
Singen, sich bewegen, auftreten und vorne stehen, üben. Lachen und Spass haben.
Das gemeinsame Singen in verschiedenen Altersgruppen formt und fördert und führt auf kleine und grössere Auftritte in und um Stäfa hin.

Einstieg nach Absprache jederzeit möglich.
Wir freuen uns über neue Interessentinnen und Interessenten. Schuppern ist jederzeit möglich.

Die Zielgruppen
Ab dem ersten Kindergarten bis zur 7. Klasse.

» Cantalino: 1./2. Kindergarten und 1. Klasse
» Kinderchor: 2. und 3. Klasse
» Konzertchor: 4. bis 7. Klasse
Vocalissimo 6. / 7. Klasse und älter

Chorleitung / Anmeldung und Abmeldung / Schulordnung

Leitung und Auskunft:
Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

» Online Anmeldung ökum. Singschule Stäfa
» Das Anmeldeformular
» Das Abmeldeformular
» Die Schulordnung
Bitte beachten: Abmeldungstermine sind jeweils der 30. November und der 31. Mai.

Proben und Probepläne

Die Proben finden jeweils in verschiedenen Altersgruppen am Donnerstag oder Freitag im Forum Kirchbühl statt.

Daten, Zeiten und Orte der Gruppen finden Sie hier:
» Cantalino
» Kinderchor
» Konzertchor

Die Probepläne der verschiedenen Singgruppen finden Sie » hier

Berichte von bisherigen Veranstaltungen

Träger

Die ökumenische Singschule Stäfa ist ein Angebot der » Evangelisch-reformierten und der » Römisch-katholischen Kirchgemeinde Stäfa