Ökumenische Singschule Stäfa

Präsenzunterricht ab 1. März 2021

Die neuen Bestimmungen des Bundesrats vom 24. Februar 2021 erlauben wieder das Singen für Kinder- und Jugendchöre bis zum 20. Lebensjahr.

Nach einer langen Zeit mit Singschule@home und online-Unterricht startet die Singschule ab dem 1. März 2021 wieder mit den Präsenz-Chorproben. Wir freuen uns sehr!

Die Proben der Chorgruppen finden weiterhin unter Einhaltung der geltenden Schutz- und Hygienemassnahmen statt.

Für die Ökumenische Singschule Stäfa, Katharina Maier-Boesch
im März 2021

Die Stimme - das Instrument, das alle haben.

Bewegung, Spiel, szenisches Gestalten, Rhythmus, Sprache und vor allem die eigene Stimme sind die Mittel, mit denen Kinder und Jugendliche auf spielerische Art Musik erleben.
Singen, sich bewegen, auftreten und vor Zuschauern stehen, üben. Lachen und Spass haben.
Das gemeinsame Singen im Chor in verschiedenen Altersgruppen formt und fördert und führt auf kleine und grössere Auftritte in und um Stäfa hin.

Einstieg nach Absprache jederzeit möglich.
Wir freuen uns über neue Interessentinnen und Interessenten. Schuppern ist jederzeit möglich.

Die Zielgruppen
Ab dem ersten Kindergarten bis zur 7. Klasse.

» Cantalino: 1./2. Kindergarten und 1. Klasse
» Kinderchor: 2. und 3. Klasse
» Konzertchor: 4. bis 6. Klasse
» Jugendchor: ab der 7. Klasse

Chorleitung / Anmeldung und Abmeldung / Schulordnung

Leitung und Auskunft:
Katharina Maier-Boesch <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Foto:&nbsp;Lisbeth&nbsp;Grimm)</span>
Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

» Online Anmeldung ökum. Singschule Stäfa
» Das Anmeldeformular
» Das Abmeldeformular
» Die Schulordnung
Bitte beachten: Abmeldungstermine sind jeweils der 30. November und der 31. Mai.

Nächste öffentliche Auftritte

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Proben und Probepläne

Die Proben finden jeweils in verschiedenen Altersgruppen am Donnerstag oder Freitag im Forum Kirchbühl statt.

Daten, Zeiten und Orte der Gruppen finden Sie hier:
» Cantalino
» Kinderchor
» Konzertchor
» Jugendchor

Berichte von bisherigen Veranstaltungen

Träger

Die ökumenische Singschule Stäfa ist ein Angebot der » Evangelisch-reformierten und der » Römisch-katholischen Kirchgemeinde Stäfa