Ökumenische Singschule Stäfa

Der Chorunterricht der ökumenischen Singschule Stäfa findet im gewohnten Rahmen statt. Die Schutzmassnahme des BAGs und des Kantons sowie von der Kirchen in Folge Covid-19 werden selbstverständlich eingehalten.

Für die Ökumenische Singschule Stäfa, Katharina Maier-Boesch

Jugendchor der Ökumenischen Singschule erfolgreich gestartet

Jeden Donnerstagabend treffen sich die SängerInnen des Jugendchors im Saal der Kath. Pfarrei Stäfa zur Probe. Schon bald füllt sich der Raum mit Stimmenklang. Konzentriert widmen sich alle der Stimmbildung, dazwischen bewegt sich der Chor zu einem groovigen Jazzkanon im Raum. Schnell ist die Müdigkeit nach einem langen Schultag verflogen. Die Stimmen beginnen zu verschmelzen, und die Freude am gemeinsamen Musizieren wird spürbar.

Die Stimme - das Instrument, das alle haben.

Bewegung, Spiel, szenisches Gestalten, Rhythmus, Sprache und vor allem die eigene Stimme sind die Mittel, mit denen die Kinder auf spielerische Art Musik erleben.
Singen, sich bewegen, auftreten und vorne stehen, üben. Lachen und Spass haben.
Das gemeinsame Singen in verschiedenen Altersgruppen formt und fördert und führt auf kleine und grössere Auftritte in und um Stäfa hin.

Einstieg nach Absprache jederzeit möglich.
Wir freuen uns über neue Interessentinnen und Interessenten. Schuppern ist jederzeit möglich.

Die Zielgruppen
Ab dem ersten Kindergarten bis zur 7. Klasse.

» Cantalino: 1./2. Kindergarten und 1. Klasse
» Kinderchor: 2. und 3. Klasse
» Konzertchor: 4. bis 6. Klasse
» Jugendchor: ab der 7. Klasse

Chorleitung / Anmeldung und Abmeldung / Schulordnung

Leitung und Auskunft:
Katharina Maier-Boesch <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Foto:&nbsp;Lisbeth&nbsp;Grimm)</span>
Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

» Online Anmeldung ökum. Singschule Stäfa
» Das Anmeldeformular
» Das Abmeldeformular
» Die Schulordnung
Bitte beachten: Abmeldungstermine sind jeweils der 30. November und der 31. Mai.

Proben und Probepläne

Die Proben finden jeweils in verschiedenen Altersgruppen am Donnerstag oder Freitag im Forum Kirchbühl statt.

Daten, Zeiten und Orte der Gruppen finden Sie hier:
» Cantalino
» Kinderchor
» Konzertchor
» Jugendchor

Die Probepläne der verschiedenen Singgruppen finden Sie » hier

Berichte von bisherigen Veranstaltungen

Träger

Die ökumenische Singschule Stäfa ist ein Angebot der » Evangelisch-reformierten und der » Römisch-katholischen Kirchgemeinde Stäfa