Ökumenische Singschule Stäfa

Neue Bestimmungen des Bundesrates gültig ab 29. Oktober 2020

Der Bundesrat hat am 28.10.2020 neue Massnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie beschlossen, unter anderem das Verbot aller Aktivitäten von Laien-Chören. Dies betrifft auch die Proben und Auftritte der Kinder- und Jugendchöre. Aus diesem Grund ist der Chorunterricht an der Ökumenischen Singschule Stäfa zur Zeit eingestellt. Leider mussten auch alle Auftritte und Konzerte bis Ende 2020 abgesagt werden.

Vorstösse auf Bundesebene seitens der Musikschul-, Chor- und Kirchenmusikverbände für eine reglementierte Zulassung der Chorarbeit mit Kinder- und Jugendchören sind im Gange.

Für die Ökumenische Singschule Stäfa, Katharina Maier-Boesch

Die Stimme - das Instrument, das alle haben.

Bewegung, Spiel, szenisches Gestalten, Rhythmus, Sprache und vor allem die eigene Stimme sind die Mittel, mit denen die Kinder auf spielerische Art Musik erleben.
Singen, sich bewegen, auftreten und vorne stehen, üben. Lachen und Spass haben.
Das gemeinsame Singen in verschiedenen Altersgruppen formt und fördert und führt auf kleine und grössere Auftritte in und um Stäfa hin.

Einstieg nach Absprache jederzeit möglich.
Wir freuen uns über neue Interessentinnen und Interessenten. Schuppern ist jederzeit möglich.

Die Zielgruppen
Ab dem ersten Kindergarten bis zur 7. Klasse.

» Cantalino: 1./2. Kindergarten und 1. Klasse
» Kinderchor: 2. und 3. Klasse
» Konzertchor: 4. bis 6. Klasse
» Jugendchor: ab der 7. Klasse

Chorleitung / Anmeldung und Abmeldung / Schulordnung

Leitung und Auskunft:
Katharina Maier-Boesch <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Foto:&nbsp;Lisbeth&nbsp;Grimm)</span>
Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

» Online Anmeldung ökum. Singschule Stäfa
» Das Anmeldeformular
» Das Abmeldeformular
» Die Schulordnung
Bitte beachten: Abmeldungstermine sind jeweils der 30. November und der 31. Mai.

Proben und Probepläne

Die Proben finden jeweils in verschiedenen Altersgruppen am Donnerstag oder Freitag im Forum Kirchbühl statt.

Daten, Zeiten und Orte der Gruppen finden Sie hier:
» Cantalino
» Kinderchor
» Konzertchor
» Jugendchor

Die Probepläne der verschiedenen Singgruppen finden Sie » hier

Berichte von bisherigen Veranstaltungen

Träger

Die ökumenische Singschule Stäfa ist ein Angebot der » Evangelisch-reformierten und der » Römisch-katholischen Kirchgemeinde Stäfa