Diana Trinkner

Spirit

In der 6. und 7. Klasse besuchen die Jugendlichen unserer Kirchgemeinde den Spirit. Zur obligatorischen Vorbereitung auf die Konfirmation gehören die Besuche von kirchlichen Anlässen oder spezifischen Projekten. Die Jugendlichen bekommen Denkanstösse zu Fragen des Glaubens und des Lebens. Man trifft andere im gleichen Alter und hat Gelegenheit mit ihnen zu reden. Man lernt den Gottesdienst seiner Kirche kennen, erfährt Dinge über das Leben, die in der Schule nicht vermittelt werden, man nimmt am kirchlichen Leben teil und beginnt mitzudenken.
Im Herbst bekommen die 6. und 7.-Klässler jeweils 10 Spiritkärtchen, die sie zu folgenden Gelegenheiten abgeben können:

Spirit-Jugendgottesdienst
Der Spirit ist ein spezieller Gottesdienst für junge Leute und findet jeweils am Freitagabend ca. alle zwei Wochen von 19:00 bis 19:45 im Forum Kirchbühl von November bis Ende März statt. Da kommst Du mit deinen Alterskollegen und Kolleginnen zusammen und wir feiern Gottesdienst so, damit Du es verstehst und Du gute Gedanken mit in den Alltag nehmen kannst.

Aber auch alle sonstigen gottesdienstlichen Angebote der Kirchgemeinde Stäfa: Z.B. den Gottesdienst am Sonntagmorgen, das Abendgebet in der Passions- und Adventszeit (Mittwoch 18.45 Uhr, Forum Kirchbühl) und die Abendgottesdienste in der Ritterhauskappelle Uerikon jeweils am letzten Sonntag im Monat können besucht werden.
Hier findest du ausserdem eine Liste mit jugendgerechten Gottesdiensten: » www.kirchestaefa.ch/junge-gottesdienste

Besuchst du Gottesdienste ausserhalb unserer Kirchgemeinde, dann lässt du das Kärtchen auf der Rückseite von der dortigen Pfarrperson unterschreiben und bringst es in den Spirit oder schickste es uns per Post.
Spirit-Projekttage
1. Spirit-Projekttag zum Thema Flucht und Asyl
Für: 1. und 2. Oberstufen
Wann: Samstag, den 14. März 2020 ganztags (08.45 bis 16.00 Uhr) im Forum Kirchbühl. Für das Mittagessen der Jugendlichen wird gesorgt.
Punkte: 5
» Zur An- oder Abmeldung
Einmal im Jahr findet der Spirit-Projekttag zum Thema Flucht und Asyl für alle reformierten und katholischen Schüler und Schülerinnen der 1. Oberstufe statt. Hat man ihn in der 1. Oberstufe verpasst, kann man ihn auch noch in der 2. Oberstufe besuchen. Auf Einladung der Kirchgemeinde Stäfa führt das Bildungsteam der Schweizerischen Flüchtlingshilfe diesen Projekttag durch.

2. yay.REFOR-MOTION-DAY
Für: 6. und 7. Klassen
Wann: Samstag, den 2. November 2019, ca. 12:00 - 18:00 Uhr in Zürich (Treffpunkt und Ende Bahnhof Stäfa)
maximale Teilnehmerzahl: 20
Kosten: 20.- Taschengeld für die Verpflegung und ein Retourbillett Stäfa-Zürich
Anmeldung für 6. Klässler: » kurse.kirchestaefa.ch
Anmeldung für 7. Klässler:» Zur An- oder Abmeldung
Die reformierte Kirche feiert dieses Jahr ihr 500. Jubiläum. Die Schlussveranstaltung widmet die Zürcher Landeskirche der Jugend. Diverse Festaktivitäten ums Grossmünster und die Kirche St. Peter sind geplant. Wir besuchen zusammen mit unseren Jugendlichen den yay refor-motion-day.
Weitere Infos: » yay
Spirit-Projekte für die 6. Klässler
- Rosenverkauf am Smärt:
Wann: Samstag, den 28. März 2020 zwischen 9:00 und 13:00 Uhr
Für: 5. und 6. Klassen
Anmeldung über: » kurse.kirchestaefa.ch
Kontaktperson während des Anlasses: Nicole Kosel 079 786 30 93
Dauer: In Grüppchen während 1 ½ Stunden
Info: Einige Tage vor dem Rosenverkauf werden die Einsatzzeiten bekannt gegeben

Lebensbilder
Hier lernt ihr die Vielfalt des Glaubens kennen. Ihr lernt Persönlichkeiten kennen und lernt an ihrem Beispiel, was es heisst, ein christliches Leben zu führen und das kann uns motivieren für unser eigenes Leben und Handeln.
Für: 5. und 6. Klassen
Anmeldung über: » kurse.kirchestaefa.ch
Umfang: Zwei mal an einem Dienstagabend je eine Stunde.
Kursmöglichkeiten:
Lebensbilder 1: 27.8.2019 und 3.9.2019 jeweils 17:30 bis 18:30, Forum Kirchbühl
Lebensbilder 2: 14.1.2020 und 21.1.2020 jeweils 17:30 bis 18:30, Forum Kirchbühl
Lebensbilder 3: 2.6.2020 und 9.6.2020 jeweils 17:30 bis 18:30, Forum Kirchbühl
Die Regelung
Der Besuch von Gottesdiensten und Projekten gehört zu den obligatorischen Vorbereitungen auf die Konfirmation. Als Bestätigung für dich und für uns gibst du dabei jeweils 10 Spiritkärtchen pro Schuljahr ab.
Pfarrerin Diana Trinkner, Tödistrasse 3, 8712 Stäfa
, 044 926 14 70

Anmeldungsformular

Ich melde mich verbindlich für folgende Angebote an:
Klasse*
Hast Du eine Lebensmittelallergie?
Wenn Ja: Was musst du vermeiden?
Isst Du vegetarisch?
ich bin
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 26.07.2019    Besuche: 43 Monat     213.144.137.52   35.172.195.49