Diana Trinkner

Spirit

In der 6. und 7. Klasse besuchen die Jugendlichen unserer Kirchgemeinde den Spirit. Zur obligatorischen Vorbereitung auf die Konfirmation gehören die Besuche von kirchlichen Anlässen oder spezifischen Projekten. Die Jugendlichen bekommen Denkanstösse zu Fragen des Glaubens und des Lebens. Man trifft andere im gleichen Alter und hat Gelegenheit mit ihnen zu reden. Man lernt den Gottesdienst seiner Kirche kennen, erfährt Dinge über das Leben, die in der Schule nicht vermittelt werden, man nimmt am kirchlichen Leben teil und beginnt mitzudenken.
Im Herbst bekommen die 6. und 7.-Klässler jeweils 10 Spiritkärtchen, die sie zu folgenden Gelegenheiten abgeben können:

Spirit-Jugendgottesdienst
Der Spirit ist ein spezieller Gottesdienst für junge Leute und findet jeweils am Freitagabend ca. alle zwei Wochen von 19:00 bis 19:45 im Forum Kirchbühl von November bis Ende März statt. Da kommst Du mit deinen Alterskameraden und Kameradinnen zusammen und wir feiern Gottesdienst so, damit Du es verstehst und Du gute Gedanken mit in den Alltag nehmen kannst.

Aber auch alle sonstigen gottesdienstlichen Angebote der Kirchgemeinde Stäfa: Z.B. den Gottesdienst am Sonntagmorgen, das Abendgebet in der Passions- und Adventszeit (Mittwoch 18.45 Uhr, Forum Kirchbühl) und die Abendgottesdienste in der Ritterhauskappelle Uerikon jeweils am 4. Sonntag im Monat können besucht werden.
Hier findest du ausserdem eine Liste mit jugendgerechten Gottesdiensten: » www.kirchestaefa.ch/junge-gottesdienste

Besuchst du Gottesdienste ausserhalb unserer Kirchgemeinde, dann lässt du das Kärtchen auf der Rückseite von der dortigen Pfarrperson unterschreiben und bringst es in den Spirit oder schickste es uns per Post.
Spirit-Projekttag zum Thema Flucht und Asyl
Einmal im Jahr findet der Spirit-Projekttag zum Thema Flucht und Asyl für alle reformierten und katholischen Schüler und Schülerinnen der 1. Oberstufe statt. Dabei kann man 5 Spirit-Kärtchen abgeben. Der Anlass findet am Samstag, den 30. März 2019 ganztags (08.45 bis 16.00 Uhr) im Forum Kirchbühl statt. Für das Mittagessen der Jugendlichen ist gesorgt.

Auf Einladung der Kirchgemeinde Stäfa führt das Bildungsteam der Schweizerischen Flüchtlingshilfe diesen Projekttag zum Thema Flucht und Asyl durch. Der Projekttag wird von erfahrenem Fachpersonal durchgeführt. Die Bildungsarbeit der Schweizerischen Flüchtlingshilfe ist zertifiziert. Dieser Tag ist lehrreich, hochaktuell und interessant.
» Zur An- oder Abmeldung
Weitere Spirit-Angebote
- Rosenverkauf am Smärt:
Wann: Samstag, den 30. März 2019 zwischen 8:30 und 12:00 Uhr
Für: 5. und 6. Klassen
Anmeldung: Der Rosenverkauf ist ausgebucht, wir können keine weiteren Anmeldungen entgegennehmen. » Zur An- oder Abmeldung
Kontaktperson während des Anlasses: Nicole Kosel 079 786 30 93
Dauer: In Grüppchen während 1 ½ Stunden
Info: Einige Tage vor dem Rosenverkauf werden die Einsatzzeiten bekannt gegeben
Punkte: 2
Die Regelung
Der Besuch von Gottesdiensten und Projekten gehört zu den obligatorischen Vorbereitungen auf die Konfirmation. Als Bestätigung für dich und für uns gibst du dabei jeweils 10 Spiritkärtchen pro Schuljahr ab.
Pfarrerin Diana Trinkner, Tödistrasse 3, 8712 Stäfa
, 044 926 14 70

Anmeldungsformular

Ich melde mich verbindlich für folgende Angebote an:
Klasse*
Hast Du eine Lebensmittelallergie?
Wenn Ja: Was musst du vermeiden?
Isst Du vegetarisch?
ich bin
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 28.03.2019         213.144.137.52   54.167.47.248