Themen-Gottesdienst: "Pardon, ich bin Single!

So. 18.08.2019, 11.00 bis 12.00 Uhr
Kirche, Kirchbühlstrasse 40, 8712 Stäfa
Pfarrperson: Pfarrer Michael Stollwerk, 044 926 15 66
Musik: Urs Pfister und Lobpreisteam
„Pardon, ich bin Single!“

„Gibt es in diesem Jahr eigentlich kein Speed-Dating in der Kirche? Nein? Oh, das finde ich aber schade!“ So oder ähnlich wurden wir als Pfarrpersonen während des Frühjahrs beim Einkauf oder anderen Gelegenheiten des öfteren angesprochen. Nun, ein Speed Dating gibt es tatsächlich erst wieder im kommenden Jahr (voraussichtlich am 21. Juni!). Das heisst allerdings nicht, dass die Situation der Singles mit ihren besonderen Herausforderungen aus dem Blick geraten wäre. Das Gegenteil ist der Fall!
Darum widmet sich der Themengottesdienst im August speziell dieser Lebensform mit all ihren Chancen und möglichen Frustrationen. Und weil das „Aneinander-vorbei-Leben“ von Kleinfamilien und Singles eigentlich ein modernes Phänomen ist, das sich auf biblischem Hintergrund im Sinne eines win-win Verhältnisses auch ganz anders gestalten liesse, dürfte das Thema des Gottesdienstes auch für Ehepaare jeden Alters interessant sein.
Michael Stollwerk
Kontakt: Pfarrer Michael Stollwerk, 044 926 15 66