55plus - Aktiv - Besuch im Haus Appenzell

55plus_RGB_600dpi_kirchenweb<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchestaefa.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>884</div><div class='bid' style='display:none;'>5961</div><div class='usr' style='display:none;'>137</div> (Foto: Peter Baldini)
Do. 22.10.2020, 09.05 bis 15.10 Uhr
Unterwegs
55plus - Aktiv (Referate und Exkursionen)
Hinter dem Namen der Ausstellung „Zuckerschleck und Mehlgebäck“ im Haus Appenzell steckt wesentlich mehr, als aufgrund des Titels erwartet werden kann. Es geht bei dieser Präsentation um heute noch lebendige Traditionen aus dem Appenzell und China. Die Farben und Formen der Exponate sowie die Präsentation sind beindruckend.

Mit der aktuellen Ausstellung werden zwei süsse Weihnachtstraditionen aus Appenzell Innerrhoden gewürdigt:

Chlausebickli und Devisli. Die farbenprächtigen handbemalten Lebkuchen und kunstvoll gefertigten Zuckerteigbildchen begleiten die Adventszeit und zieren an Heiligabend den Chlausezüüg-Vorläufer des heutigen Christbaums.

Der Schweizer Zuckerkunst wird die chinesische Tradition der Teigfiguren gegenübergestellt, welche mehr als 2000 Jahre bis in die Han-Dynastie zurückreicht. Als symbolträchtige essbare Segensträger begleiten sie in China wichtige Jahres- und Familienfeste.

Besuch der Ausstellung „Zuckerschleck und Mehlgebäck“ im Haus Appenzell mit Führung der Kuratorin des Hauses.

Informationen zu diesem Angebot sind bei Sozialdiakon Peter Baldini erhältlich. Der Flyer kann hier nachfolgend heruntergeladen werden.
55plus - Aktiv 2020 10 Haus Appenzell
Kontakt: Peter Baldini, 079 735 78 91

55plus - Aktiv - Besuch im Haus Appenzell - Anmeldung

Strasse*